![]() |
![]() ![]() ![]() |
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын получил личное письмо от президента США Дональда Трампа. Северокорейский диктатор заявил, что «ценит выдающееся мужество» Трампа и пообещал серьезно изучить содержание письма, которое назвал «отличным». «Ким Чен Ын всерьез намерен рассмотреть интересное содержание (письма - прим. В мае Белый дом показал индифферентную реакцию на продолжающиеся ракетные испытания КНДР. После двух испытательных запусков баллистических ракет, о которых с тревогой сообщил Сеул, Трамп выразил легкое огорчение и тут же дал понять, что ничего особенного не произошло. В интервью журналу Politico президент США назвал ракетные испытания КНДР «обычным делом» и заявил, что эти действия не нарушают его доверия к Ким Чен Ыну.
Совет по правам человека при российском лидере Владимире Путине обратился к представителю ОБСЕ по вопросам.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен уйти в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление Евкурова на национальном телевидении Ингушетии. «Я принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», — сказал Евкуров. Юнус-Бек Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года. Новость дополняется.
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США введут новые санкции против Ирана. Как уточняет Reuters, ограничительные меры коснутся в первую очередь верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. «Мы продолжим усиливать давление», - заявил президент США. По его мнению, Иран никогда не должен иметь ядерное оружие. Стоит отметить, что санкции затонут лишь верховного лидера и руководителей государства в финансовой сфере. Решение ввести ограничительные меры Трамп принял после того, как Тегеран заявил о сбитом американском беспилотнике. Инцидент произошел на прошлой неделе. БПЛА, по имеющимся данным, подбили в провинции Хормозган на юге иранской страны. В ответ американский лидер был готов отдать приказ о нанесении ударов по трем объектам в Иране, но за десять минут до начала операции он изменил свое намерение.
Экономист Бесо Намчавадзе в эфире телеканала Rustavi2 заявил, что экономика Грузии может потерять около 100 миллионов долларов в случае, если наряду с авиасообщением Россия закроет для туристов возможность посещать страну через.
Владелец частного музея «Собрание» и один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили не планирует возвращаться. «Я не был в России с марта и вообще не планировал приезжать в ближайшее время, но из-за этой истории не приеду тем более, пока с этим делом не разберутся», — сказал он.